Las esquelas como salida profesional

Si esta mañana me mostré encantado con la posibilidad de convertir el periódico de ayer en un objeto de deseo, esta tarde no salgo de mi asombro. Las funerarias de Barcelona han buscado una nueva salida profesional para los periodistas: hacer esquelas a la carta.

Ya he visto la noticia, con pocas diferencias, en El PaísEl Mundo, Público y hasta en La Voz de Galicia (la sirve EFE). Todos cuentan que los empresarios de pompas fúnebres de Barcelona proponen un nuevo servicio llamado ‘Crónica de un adiós’. Se trata de una evolución del tradicional recordatorio escrita por un periodista que asiste a la ceremonia. En la publicación se incluyen además fotos del muerto y de su entorno familiar, las palabras pronunciadas en el responso, la letra de los cantos o rezos de la ceremonia o, si se quiere, las citas más apreciadas por el finado.

En fin, con iniciativas como ésta se acaba el paro en la profesión en dos días. 

Anuncios

3 comentarios

  1. Pues a mí me está proporcionando los cuatro duros que todo estudiante necesita. Una bendición, oiga.

  2. Lo cual me parece estupendo, Marcel. No están los tiempos para desaprovechar ningún nicho (que nadie me entienda mal, por favor, hablo de mercado).

    Me interesaba también en esta entrada subrayar el hecho de que la noticia venga servida por EFE. Aún las agencias marcan la agenda informativa. Dan un plus de credibilidad entre tanta información sin ella.
    Un saludo

  3. después de que saliesen las esquelas en rememori ya no se hasta donde vamos a llegar la verdad

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: